注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华绝技钣金王,放样展开太容易

钣金展开的革命旗帜;数控切割的开路先锋--《钣金王》软件; 编著:陈光明

 
 
 

日志

 
 
关于我

笃信:教育启迪文明,科技创新未来, 奉行:踏实做人,认真做事,平等博爱待我同胞,忠诚守信践行诺言,先天下之忧而忧,后天下之乐而乐, 目标:立德,立言,立功,为人民服务,为华夏复兴

网易考拉推荐

【转载】羊年行情 先发小红包再送大红包  

2015-02-26 16:57:24|  分类: 股事商道探秘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

羊年行情 先发小红包再送大红包 - 好地方 - 好地方

前言分析:

大盘昨日开门阴并不影响市场走势:今日先探后攻盘中V转持续上攻逼近3300点,为三月主升做好技术准备。 

羊年行情 先发小红包再送大红包 - 好地方 - 好地方

 

       大盘突破3257点之时,就是全面转强之时。从盘口可以看出,基于受益降息降准预期利好刺激的板块和两会概念股全面走强,市场做多赚钱效应再度呈现。不仅如此,国债逆回购利率尾盘跳水,资金面开始全面宽松,为后市大盘继续走强创造了条件。    

因下周开始步入两会时段,更多的利好或预期还会呈现,市场持续大涨是可以期待的。大盘突破3500点几日可待,操作上投资者继续围绕成长性,围绕两会主题,围绕降息降准预期,围绕改革红利继续释放,坚定持股待涨就是赚钱。  

羊年行情 先发小红包再送大红包 - 好地方 - 好地方

 

减少短线频繁进出,耐心捂股待或逢低加仓,操作上很简单。但实盘中,很多新股民或炒股水平不高的投资者,易看别的股涨而将自己的手中个股抛掉,这是目前最要避免的错误。因为往往是抛掉之时,就是大涨的开始。    

自三月开始直到六月,大盘都处于主升周期之中,比第一浪上涨更长更高的赚钱机会出现了,大家要好好把握。目前市场运行仍在我们预期之内,羊年,注定是先发小红包再送大红包的行情。

看得越远赚得越多,您准备好了吗?   

指数又走出了探底反弹的走势,很显然节后市场出现的调整,并不是资金撤离,而仅仅是一种调仓,更为准确地说是从春节周期向两会周期过渡,热点也会转换,今天市场的政策题材,类似自贸区、交运、建材等个股活跃,同时金融、有色等多头人气板块也是纷纷崛起,指数进一步夯实了3200-3250点平台,开始逐步向上拓展空间。指数需要尽快组织对3400点的攻击,毕竟指数在2015年调整足够充分了,需要在春季攻势的时间尝试突破,只有这样才能够聚集更多的做多人气,否则伴随着新股申购周期和市场经济数据等压力之下,市场容易陷入久盘必跌的格局。短期来看,指数在7连阳后迎来节后开门绿,马上又是中阳表面多头的态度,可以说主力已经亮剑,股民调仓跟进主力节奏是当下重点。

消息面上,中国2月汇丰制造业PMI预览值升至50.1,为四个月高位。其中,新出口订单分项指数47.1,为20个月以来最低。1月汇丰PMI终值为49.7,连续第二个月低于荣枯分水岭。此前种种经济数据以及春节消费数据均显示,当前经济下行压力偏大,货币政策保持宽松将是主旋律,再次降息时机已经成熟。政策面是继续支持反弹走高的,而且指数在一季度重新尝试3400点是必然,在年初资金面最为宽松的时间点,拥有年报、春节、两会等诸多题材,春季攻势向上是一种必然。节后行情中以互联网板块为首的前期涨幅巨大的股票出现大调整,但盘面并未出现恐慌,随后权重股跟进,显然市场还处于强势之中,低位补涨的股票成为市场新的做多力量。

羊年行情 先发小红包再送大红包 - 好地方 - 好地方

 

热点方面,股民要注意到资金的调仓行为。春节后两市股指并没有迎来众人期盼的开门红,反而逐步走低尾盘更是出现一波跳水,资金也呈现流出迹象,这就是源于资金从春节红包行情中抽离资金,进行调仓换股,尤其是从盘面来看,尽管跌停股数量有所增加,但涨停潮保持良好,两市个股呈现出极端分化的背后也是资金的腾挪。风险方面主要是前期大涨股,尤其是涨幅巨大的次新股全线下挫,浩丰科技、华友钴业跌停板。严重打击了小盘股做多人气,从而令乐视网、京天利等涨幅巨大、利好兑现的个股也跟着跌停;此外,业绩暗淡与技术破位的股票,也被主力砸盘跌回原形,如绿盟科技的巨阴包阳的破位、众合机电的放量跌停板、上海钢联的断崖式下跌等,都应该尽快撤离。

羊年行情 先发小红包再送大红包 - 好地方 - 好地方

 

说到市场的机会,低估值蓝筹股还是重点,尤其是马上市场进入到两会政策周期,这会给相关个股带来新的机会。在经过了持续多年的估值下行后,目前其所隐含的投资收益率无论是相对债券、理财产品或货币基金均具有一定的投资吸引力;同时,在经济下行压力尚未缓解的背景下,低估值蓝筹股也将更受益于宽松的货币政策以及各项稳增长的政策;而随着未来深港通的开通以及A股纳入MSCI指数的临近,中国资本市场对外开放的步伐正在逐步加快,低估值蓝筹股稳定的盈利能力、较低的估值以及较高的分红收益率对于海外投资者来说非常具有吸引力。一带一路、自贸区、海外大单、国企改革等2014年四季度热点的蓝筹股,经过2015年几波调整后基本已经到位了,节前源于这些品种风险较低,而如今随着两会周期的到来,主力资金重新介入,股民不仅可以持有,还可尝试摊薄成本,堆积利润。总之,市场在节前已经充分释放了风险,如今多头逐步尝试回归,股民也要敢于持股和跟进。

羊年行情 先发小红包再送大红包 - 好地方 - 好地方

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017