登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华绝技钣金王,放样展开太容易

钣金展开的革命旗帜;数控切割的开路先锋--《钣金王》软件; 编著:陈光明

 
 
 

日志

 
 
关于我

笃信:教育启迪文明,科技创新未来, 奉行:踏实做人,认真做事,平等博爱待我同胞,忠诚守信践行诺言,先天下之忧而忧,后天下之乐而乐, 目标:立德,立言,立功,为人民服务,为华夏复兴

【转载】传奇高超音速SR-71黑鸟间谍飞机的继任者被公之于众  

2013-11-30 19:49:04|  分类: 科技博览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

传奇高超音速SR-71黑鸟间谍飞机的继任者被公之于众

图片来源:洛克希德 马丁

这个洛克希德马丁公司的著名作品,期待已久的SR-71黑鸟的继任者最终被公之于众。航空周刊与空间技术的员工诺里斯揭开了这个洛克希德马丁公司项目的面纱,它被称为SR-72。新的飞机将与创造纪录的黑鸟的尺寸大致相同,但它的速度将是目前飞行器所拥有的最快速度的两倍。

这种新的间谍飞机能够达到6马赫的巡航速度,让它成为投入生产使用的最快的超音速飞机。只有北美的火箭X-15能够在那种速度下飞行,并且有三个样品建立用于研究。SR-71黑鸟战机因其3马赫的速度在航空圈是一个传奇,并且反复的作为不同的间谍飞机被使用了35年直到它在1998年退役。它仍然能够用64分钟20秒的时间从洛杉矶直飞到华盛顿。

这种新的SR-72一直以来都有传言并讨论过,是美国空军超高音速飞机计划的一部分,让美国能够在世界各地快速的收集情报。一架6马赫速度的飞机填补了当前侦察机无法长时间盘旋的空白,但无法快速的输送兵力到一个新的地区。SR-72预计也将拥有可选择的打击能力,航空周刊如是说

与SR-71相比,这种新飞机的特殊的是它的引擎。洛克希德马丁公司告诉航空周刊,航空喷气式发动机洛克达因公司研究制造的一种吸气式引擎,这种引擎结合了传统的涡轮机和超燃冲压发动机的特点,可以达到6马赫的性能。

正常的涡轮喷气式发动机在超过2马赫的速度的控制上有缺陷。原来的SR-71采用一种有可移动的头锥引擎的复杂系统,沿着通风口来阻止冲击波的干扰,让空气的流动得到足够的减缓使空气能够被吸入引擎。尽管”没启动“对于黑鸟飞机的飞行员来说是一个常见的问题,并且这个问题会在飞机服役期一直伴随、

这种新的SR-72飞机将采用一种涡轮基组合循环发动机(TBCC),可以在较低的速度让涡轮发动机运转,在较高的速度采用超燃冲压发动机。超燃冲压发动机被设计为让压缩空气通过一个精心设计的入口使发动机能在超音速下被控制操作,但必须在开始使用之前进行超音速旅行。迄今为止,来自美国国家航空和宇宙航行局NASA、美国空军及五角大楼的其他部门的研究项目还没有办法解决通过与一架超高音速飞行的飞机从亚音速过度到超音速飞行的问题。

洛克希德马丁公司告诉航空周刊,他们发现一种使用现有涡轮发动机的途径,通过降低超燃冲压发动机的运转速度,让过渡到超音速的速度成为可能。

该宇航公司表示在2023年可能会有一个按比例缩小的SR-72技术的演示。那种飞机将会更小,跟现在的F-22的大小相同,并且可无人驾驶。SR-72将于2030年投入使用。

图片来自:洛克希德 马丁


  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018