登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华绝技钣金王,放样展开太容易

钣金展开的革命旗帜;数控切割的开路先锋--《钣金王》软件; 编著:陈光明

 
 
 

日志

 
 
关于我

笃信:教育启迪文明,科技创新未来, 奉行:踏实做人,认真做事,平等博爱待我同胞,忠诚守信践行诺言,先天下之忧而忧,后天下之乐而乐, 目标:立德,立言,立功,为人民服务,为华夏复兴

【转载】美国超级计算机“红杉”重登全球500强榜首  

2012-06-20 07:02:02|  分类: 科技博览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国超级计算机“红杉”重登全球500强榜首

美国超级计算机“红杉”重登全球500强榜首 - 月  月 - 阳光月月(看新闻 寓娱乐)
 

美国能源部长朱棣文6月18日发表声明宣布,在国际TOP500组织当天公布的全球超级计算机500强排行榜上,目前位于能源部下属劳伦斯-利弗莫尔国家实验室的“红杉”以每秒16.32千万亿次的实测运算速度荣登榜首。
 
这是自2009年11月以来,美国的超级计算机系统首次在全球超级计算机500强排行榜上排名第一。此外,美国能源部阿尔贡国家实验室的“米拉”以及橡树岭国家实验室的“美洲虎”分列第三和第六位,运算速度分别达到每秒8.15千万亿次和1.75千万亿次。
 
2011年6月登上500强排行榜榜首的日本超级计算机“京”此次跌落至第二位,位列第四位的是德国莱布尼茨计算中心的SuperMUC。曾在2010年下半年的榜单上分别排名榜首和第三的中国“天河-1A”和“星云”高性能计算机此次分列第五和第十位。
 
如果按国家排名,美国共有252个超级计算机系统进入最新的全球500强榜单,超过一半。位列第二的中国有68个系统入榜,占13.6%,后面依次是日本、英国、法国和德国。
 
超级计算机是国家科研的重要基础工具,在地质、气象、石油勘探等领域的研究中发挥关键作用,也是汽车、航空、化工、制药等行业的重要科研工具。TOP500是对全球已安装超级计算机“排座位”的最知名排行榜,从1993年起,由国际TOP500组织以实测计算速度为基准每年发布两次。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018