登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华绝技钣金王,放样展开太容易

钣金展开的革命旗帜;数控切割的开路先锋--《钣金王》软件; 编著:陈光明

 
 
 

日志

 
 
关于我

笃信:教育启迪文明,科技创新未来, 奉行:踏实做人,认真做事,平等博爱待我同胞,忠诚守信践行诺言,先天下之忧而忧,后天下之乐而乐, 目标:立德,立言,立功,为人民服务,为华夏复兴

【引用】美国会飞汽车被批准上路已投入生产  

2011-08-17 21:46:37|  分类: 科技博览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

会飞汽车被批准上路 - 曹海平工作室 - 【曹海平工作室】

 
        近日,一款陆空两用汽车被美国相关部门发放了上路许可,这意味着“会飞汽车”正式投入商业生产,但是媒体称其大规模民用化尚需时日。

 

 带着翅膀的小汽车

 早在几年前,美国一家名叫“脱离地球”的公司就生产出“会飞汽车”。

 这款车的车身和一般汽车相似,但是车门的部分多了两个可折叠的翅膀。在陆地行驶的时候,翅膀折叠,如果想飞行的时候,翅膀就会张开。汽车如同变形金刚一样,在很短的时间内变成一架小型飞机。

 

 2009年3月,这款“会飞汽车”圆满地完成了首次试航。不过由于主管部门一直对该车的属性存疑,无法界定它到底是汽车还是飞机,两年来始终无法为这款两栖交通工具颁发上路许可。

 

 7月6日,美国联邦航空管理局终于认可了“会飞汽车”的身份,允许它使用“轻型运动飞机”的许可证上路。与此同时,美国公路交通安全管理局也已经批准该车上路。

 

 飞行时速近200公里

 据报道,当“会飞汽车”在陆地行驶的时候,最高时速能达到150公里左右,飞行时速接近200公里。

 无论在陆地还是空中,都由一个100马力的四冲程发动机来提供动力。每加满一次油,最多可飞行大约800公里,可以在760多米的跑道上滑行起飞或者着陆。

 

 这款汽车由于要承担“飞天”的任务,所以它的材质和一般汽车不同。比如一般汽车的窗户是玻璃的,但是这款汽车的窗户是塑料的,一方面减轻重量,另一方面也有效避免飞行途中遭遇飞鸟的撞击。

 

 此外,汽车的轮胎也比一般的汽车要更加厚重和耐磨,也是由美国主管部门特批生产的。

 人们不用担心这款汽车操作太复杂,它配有全球卫星定位系统和电脑自动操控系统。驾驶者只需按一下机翼按钮,在30秒内,汽车就会变成飞机。


 

 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018