登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华绝技钣金王,放样展开太容易

钣金展开的革命旗帜;数控切割的开路先锋--《钣金王》软件; 编著:陈光明

 
 
 

日志

 
 
关于我

笃信:教育启迪文明,科技创新未来, 奉行:踏实做人,认真做事,平等博爱待我同胞,忠诚守信践行诺言,先天下之忧而忧,后天下之乐而乐, 目标:立德,立言,立功,为人民服务,为华夏复兴

四月“开门红”站上2400 后市坚决看高一线  

2009-04-02 06:10:44|  分类: 股事商道探秘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四月“开门红”站上2400 后市坚决看高一线

2009年04月02日 00:24金羊网-新快报【大 中 小】 【打印】 已有评论1条

新快报记者 陈昊旻

昨日,在2400点下盘整了一个半月的大盘开始上攻,沪指小幅高开后振荡走高,终于突破前期高点2402点。在整数关口,多空反复争夺,但沪指最终仍上涨1.47%收于2408.02点,保住了胜利果实。深成指则上涨1.94%收于9245.66点,同样创出本轮反弹以来新高。两市成交也进一步放大,合计2548.7亿元。有专家认为,要确认2400点是否有效突破,需观察沪市是否能维持千亿元以上的成交量,而股指向上突破创新高后,下个挑战目标将是年线,具体点位大概在2500点。

资金涌入三大板块

自从上周四大盘收出一根大阳线之后,投资者便一直期待沪指冲上2400点突破前期高位,但外围股市的低迷使得股指一直受压在2400点之下。而昨日,外围股市的回暖终于鼓舞大盘向上突破。

隔夜美股上涨,道琼斯指数涨幅达1.16%,其3月份累计7.7%的涨幅创下2002年以来最大单月涨幅,日经指数受激大涨2.99%,亚太股市也多数上涨。沪指早盘小幅高开,随着资金的大幅涌入,煤炭、有色板块强势上攻。突破前期高点2402点后,有色板块一度回调,沪指在2400点附近振荡。午后,地产、金融突然发力,沪指一度探至2422.63点的高点。

从盘面上看,昨日最为抢眼的,并非前期一路上扬的有色板块,而是前段时间明显回调的煤炭板块,全天整体涨幅高达6.34%。中国神华[21.90 5.80%]这只总市值3611.54亿元的权重股上涨高达5.80%,对指数推动力量不容小觑。

此外,有消息称央行行长周小川暗示,将根据一季度经济数据决定是否降息,这使得市场普遍看好地产股,H股市场上中资房产股普遍上升。A股则由地产龙头万科A[8.48 2.42%]首先发力,地产板块顺势走强,截至收盘,板块整体涨幅3%,万科A涨幅2.42%,收于8.48元。

在各大权重板块走强的推动下,深沪指数均创出反弹以来新高,沪指涨1.47%收于2408.02点,深成指涨1.94%收于9245.66点。随着主力资金的净流入,两市成交明显放大,昨日超过2500亿元。数据显示,沪市昨日资金净流入63.08亿元,深市则为26.23亿元,而资金流入居前三位的板块,正是昨日力推大盘走强的煤炭、有色和地产,流入资金分别为22.83亿元、10.42亿元及8.11亿元。

后市坚决看高一线

“大盘放量创新高,虽然没有百分之百确认突破,但只要成交量能够保持,后市创新高就八九不离十。”著名博主占豪昨日表示,“只要大势启动获得确认,越是主升浪越可以大胆操作。”他认为,尽管当下2402点尚未算站稳,但量能的放大对大盘形成很好支撑,操作空间由此打开。投资者在大势确认后可以大胆买入。

光大证券分析师韦永辉则向记者表示,目前大盘技术形态十分漂亮,后市可以看到2730点。“在2400点这个关键位置附近,大盘连续出现两次‘一阳收双阴’的格局,这说明后市行情将再上一个台阶。”韦永辉告诉记者,“每次空头以为要形成‘双头格局’便被主力坚决拉起,这也是一种经典的洗盘,保守估计这波反弹的顶峰应该在2730点左右”。

他认为,有色、煤炭等主流蓝筹都处在强势上升趋势中,随着板块的不断轮动,指数也将继续向上前进。投资者应当继续持有优质股票,将利润最大化。

美元贬值的长期趋势已经很明显,有色金属、煤炭等大宗商品的价格必然要上升。”韦永辉表示,“这也是机构将反复炒作这些板块的重要原因。”此外,他还认为创投和物流板块在此波行情中将走出不错的行情。

申银万国则在昨日表示,大盘仍维持强势,煤炭、有色等强周期行业也有复苏启动迹象,后市有望继续振荡上行,但在年线附近要考虑规避风险。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018