登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华绝技钣金王,放样展开太容易

钣金展开的革命旗帜;数控切割的开路先锋--《钣金王》软件; 编著:陈光明

 
 
 

日志

 
 
关于我

笃信:教育启迪文明,科技创新未来, 奉行:踏实做人,认真做事,平等博爱待我同胞,忠诚守信践行诺言,先天下之忧而忧,后天下之乐而乐, 目标:立德,立言,立功,为人民服务,为华夏复兴

目前铜价上涨动能分析  

2009-04-10 07:14:36|  分类: 金属经济研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

目前铜价上涨动能分析

时间:04-09 12:00 来源:唐格拉有色金属网 查看次数:48

  目前商品期货也好,国际国内证券市场也好,都表现出了春天般的隆隆的暖意。我们认为铜目前的走势,仍然定义为一个季节性的上涨行情。从技术上看铜的上涨仍然是对去年下跌的修正,从2800美元涨到4400美元,反弹了50%,这波反弹堪比一波牛市,从技术分析上来说这种反弹还在延续。

 铜上涨是三个方面的合力。第一个力量来自于采购,采购又分为两个部分,一是国储的收储,大概是30万吨,从去年年底就开始了收储的价格一般是在 3000~3500美金这一带。第二个力量来自生产性的储备,到了春季都要生产储备。这些收储行为特别是国储收储行为阶段性的改变了供求关系,相当于吸纳了30万吨的过剩量,如果继续收储储那他能够继续吸纳。从供求上造成了阶段性的紧张状态。国储的收储使得库存在50万吨左右停滞不前了,而这两天为什么这么强,因为注销仓单这两天大幅度的增长,前两天在4%,这两天突然提高到12%左右,约合6万吨,这就说明未来库存可能会下降从而推进买盘。对于国内来说会推动强势,对于国外来说认为中国消费还很不错,尽管这是一种特殊的需求。

 第二个力量是春季是产销旺季。我们注意到每一年在这个时间段,铜都会表现强劲,在牛市阶段表现更加强劲,在熊市阶段表现出反弹。尤其在中国春季产销都出现生机勃勃的景象。2月份产量增长10%,进口增长50%,从现货商订单来看到4月下旬订单都是比较饱满的,从这方面来看国内需求还是比较紧张,特别是现货,这种紧张还和废铜大量减少60万吨导致精铜紧张。按照第二反面可能持续到4月份都是一个强势,如果有其它方面因素可能会向后延续。

 第三个力量是资本市场的回暖。这股力量来自国际国内股市方面的回暖,国内4万亿的拉动,十大产业的振兴计划,国内PMI到达52.4,这一点我们似乎感觉中国经济在复苏。世界上各国央行不遗余力的向市场注资,各个拯救计划的实施,从修改公允值的变化到美联储购买一万亿美元的债券,各大央行达成的货币互换的协议,从整个市场态势来说危机缓和了,信贷市场各个资金纷纷到了这个市场,国内也是这样,国内信贷资金三月到达了1.86万亿,二月份是1万多亿,一月份是1.68万亿,这些资金至少一般在资本市场上,这些也导致了人们对通胀的预计,通胀的预计也导致了商品市场的回暖。

  我们分析了铜的上涨需求来自三个方面,第一是特殊需求,比如国储的采购导致了阶段性的供求紧张。第二是实体需求,往年都有的生产性需求,这种需求一般延续3、4个月左右。第三就是投资性投机性需求。.

 我们来分析一下特殊需求尽管注销仓单开始增加,但实际上也没有再听到国储收储的声音,因为在4000美元以上不太可能继续收储,这种需求不具备持续性。第二就是实体方面的需求短到三个月,长可能五个月。第三是投资性需求,随之股市回暖对价格有推动,在时间上难以把握。从这三个方面我们对这波涨势保持着谨慎的态度。我们之所以分析这三个方面的合力主要是要分析这三个方面的持久性。对于金属市场后市的走势,我觉得取决于经济最终的走向,我们最近可能乐观一点,觉得经济可能复苏,但是我们还是要考量,一个最重要的指标就失业率,如果失业率还在攀升的话,有效需求就不可能调动,那么经济复苏的就会很曲折很漫长,这种复苏要有两三年打底的阶段。

 对于铜来说我们还是要考虑供求关系,他会体现在库存上面,现在库存是在减少,那一天库存突破60万吨甚至是70万吨,我们再去看这个图形,如果图形结构告诉我们这是个头部,那我们的策略还是会改变过来,目前任然观望。

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018