登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华绝技钣金王,放样展开太容易

钣金展开的革命旗帜;数控切割的开路先锋--《钣金王》软件; 编著:陈光明

 
 
 

日志

 
 
关于我

笃信:教育启迪文明,科技创新未来, 奉行:踏实做人,认真做事,平等博爱待我同胞,忠诚守信践行诺言,先天下之忧而忧,后天下之乐而乐, 目标:立德,立言,立功,为人民服务,为华夏复兴

上海中期:美元大幅下跌 期铜受振走强  

2009-03-20 21:42:05|  分类: 金属经济研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上海中期:美元大幅下跌 期铜受振走强

时间:03-19 12:00 来源:唐格拉有色金属网 查看次数:4

隔夜 LME 市场三个月铜小幅高开后,震荡回落,临近尾盘在美元指数突然大幅下跌的影响下而迅速反弹,当天收报于 3855 美元 / 吨,较前一交易日上涨 85 美元 / 吨。隔夜外的上扬促使沪铜高开, 906 合约以 30880 元 / 吨开盘,盘中窄幅震荡,以 30780 元 / 吨收盘,较昨日上涨 410 元 / 吨,持仓 19 万余手,较昨日减少 1 千余手,成交量 40 万余手,较昨日减少 4 万余手。

库存方面,隔夜 LME 库存少量增加 625 吨,达到 495150 吨。周边市场上,美元指数因美联储最新的举措令市场看空美元前景而大幅下挫,当天收于 84.274 ,较前一交易日大挫 2.521 ;国际原油震荡后大幅回落,但尾盘仍大幅拉伸, NYMEX4 月合约收于 48.14 美元 / 桶,较前一日下跌 1.02 美元。周边市场表现对铜价有较强支撑。

伦敦 3 月 18 日消息,全球金属统计局 (WBMS )周三公布的数据显示, 1 月全球铜市供应过剩 151,000 吨,去年同期为供应短缺 4,400 吨。 WBMS 称, 1 月全球铜矿产量为 130.3 万吨,较去年同期增加 7.8% ; 1 月精炼铜产量较去年同期增加 4.4% ,至 155 万吨。 1 月全球铜消费量为 140.2 万吨,较去年同期下降 6% 。

美联储 (Fed) 周三表示,将购买至多 3000 亿美元长期美国国债,并将旨在降低抵押贷款利率的贷款项目规模进一步提高 7500 亿美元,正如市场此前预计的那样,美联储并未作出利率调整,仍然维持基准利率在 0-0.25% 区间不变。利率方面在市场的预料之中,但是利率已降至接近零的历史最低点,料联储在利率方面已无行动空间。这样市场产生一定的悲观情绪。同时,美联储不断为市场注入美元流动性增加了市场对后期的信心的同时,也让市场看空美元货币。

我们认为在传统的消费旺季下,由于各国积极的救市措施,期铜进一步上扬的可能性仍然存在,但是空间有限,多单谨慎持有,追高不宜。 (上海中期 方俊锋)

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018