登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华绝技钣金王,放样展开太容易

钣金展开的革命旗帜;数控切割的开路先锋--《钣金王》软件; 编著:陈光明

 
 
 

日志

 
 
关于我

笃信:教育启迪文明,科技创新未来, 奉行:踏实做人,认真做事,平等博爱待我同胞,忠诚守信践行诺言,先天下之忧而忧,后天下之乐而乐, 目标:立德,立言,立功,为人民服务,为华夏复兴

14000吨豫光金铅成大赢家 三重利好意义重大  

2009-03-12 20:34:53|  分类: 金属经济研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间:03-12 12:00 来源:唐格拉有色金属网 查看次数:2

  为顺利完成6000吨国储电解锌任务,锌业三厂进一步加强槽面管理和极板平整处理。图为操作工在对阳极板进行平整。第一批6000吨电解锌品质获国储局官员好评

2月26日上午,中国国储局再次购买10万吨精炼锌招标工作会议上传来喜讯,豫光金铅公司14000吨电解锌中标。这也是公司电解锌第二次获得国家储备门票。由于市场需求疲软,为扶持国内企业,国家储备局第一轮次已经收购了5.9万吨电解锌,公司中标6000吨。本轮中,国储局将向葫芦岛锌业股份、株冶集团、豫光锌业、中金岭南、八一锌业在内的八家企业购买约10万吨精炼电解锌,豫光独中14000吨。所有获得竞标邀请的企业均为国有或国有资产控股的大中型企业。

据公司销售部部长李晓东介绍,在赴会之前,杨安国董事长提出了争取高价中标和就近交仓原则。会前,主管销售工作的任文艺副总经理和工作人员就与全国各地的同行进行沟通,达成了基本一致的意见;会上,经与多方多轮谈判和努力争取,达到了预定目标,为公司争得了最大利益。

本次中标14000吨,中标价为11500元/t,每吨高于同期市场价1250元,交货仓为巩义431储备处。国家储备局在全国的12个储备库,以较近的武汉储备库为例,我们在省内交货,每吨节省运输费用120~150元。1月14日第一次中标的6000吨,中标价是11800元/t,每吨高于同期市场价1000元,交货仓为洛阳433储备处。

国储局对储备锌品质要求严格,一是必须符合上海期货交易所交割要求,二是必须符合国家质量标准GB/T470-2008《锌锭》中的规定,锌品质须达99.995%以上,生产日期为2008年2月25日之后。3月1日到4月30日之间为本轮中标企业交货期。

销售部部长李晓东认为,国家储备锌是政府对产业的扶持,抢得这块蛋糕,对企业意义重大。一是可以提高收益;二是可以加快资金周转速度,降低经营风险;三是可促进产能有效利用率,保证职工充分上岗。李晓东表示,国家很可能还将针对电锌市场情况进行第三次收储,销售部将尽快与锌业公司生产处、工艺处、锌业五厂、锌业三厂、运输部门等单位结合,高效优质的完成本轮储备锌的后续生产和交货工作。

2月24日,公司第一次中标的6000吨电解锌已经全部发往国储局位于洛阳的433储备处,比计划提前19天,锌锭品质获得国储局官员好评。为此,相关生产单位付出了努力。锌业三厂采取控制新液杂质,减少烧板事故,加强联电板管理,改进阴极粘边工艺,强化槽面管理和分厂周期性管理等措施;锌业五厂在提高设备使用效率的同时,强化锌锭外观管理,并主动配合运输部门,加派人手不间断的服务发锌工作,很好地完成了第一批6000吨储备锌的生产和发货工作。

另悉,有色金属业调整振兴规划2月25日通过国务院常务会议审议,落实收储是该计划亮点之一。国家将推进兼并重组,在未来淘汰落后电解锌产能40万吨,并打造3-5个具有实力的综合性有色金属企业集团,使铅、锌骨干企业的产量占全国的比重由目前的40%,提高到2011年的60%。业内分析人士认为国家收储仅是对国内企业的扶持,对国际锌市提振乏力。( 豫光金铅集团 )

  评论这张
 
阅读(302)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018