登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华绝技钣金王,放样展开太容易

钣金展开的革命旗帜;数控切割的开路先锋--《钣金王》软件; 编著:陈光明

 
 
 

日志

 
 
关于我

笃信:教育启迪文明,科技创新未来, 奉行:踏实做人,认真做事,平等博爱待我同胞,忠诚守信践行诺言,先天下之忧而忧,后天下之乐而乐, 目标:立德,立言,立功,为人民服务,为华夏复兴

人生是一顿自助餐  

2009-02-17 19:18:17|  分类: 哲理美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曾经读过一篇文章:一位老人从东欧来到美国,在曼哈顿的餐馆想找点东西吃,他坐在空无一物的餐桌旁,等着有人拿菜单来为他点菜。但是没有人,他等了很久,直到他看见有一位女人端着满满的一盘食物过来做在他对面。

   老人问女人怎么没有服务员,女人告诉他这是一家自助餐馆。果然老人看见有好多的食物成列在台子上摆成长长一行,“从一开始你挨个的点你喜欢吃的菜,等你点完到另一头,他们会告诉你该付多少钱。”女人告诉他。

   老人说,从此他知道了在美国做事的法则:“在这里人生就是一顿自助餐。只要你愿意付出,想要什么都可以,你可以获得成功。但如果你一味的等别人拿把他拿给你,你将永远也成功不了。你必须站起来自己去拿。

   人生是一顿自助餐,说的多好呀!自助,就意味着你要靠自己,要主动出去寻找机会成功固然需要机遇,但是幸运女神不会垂青于守株待兔的人吧。

   在生活中我们常常看到这样的例子;两个人一同大学毕业,但是几年后,两个人状况却有天囊只别;我们也常常看到成功者与失败的例子:有人满腹才华却无出头只日,有人却能大显身手,游刃有余....才华固然主要,但是,才华不等于成功,成功还需要自己去打拼,去争取,去营造。

   世实沧海,物是人非,“是金子的总会发光”,“酒香不怕巷子深”的年代正在漫漫发生变化。一首歌唱的好,“不是我不明白,只是这世界变化快”是呀,在这激烈竞争的年代,优胜劣汰不仅是自然法则,也是人生法则。如何在这是世界上寻求一席之地呢?老人说的好:“人生就是一顿自助餐,只要你愿意付出,你想要什么都可以。”各种各样的东西摆在那里,只要你有能力支付得起。但是,你如何能够支付得起你想要的东西呢?你只有成功,而“如果你只是一味的等着别人把它拿给你,你将永远也成功不了。你必须站起来自己去拿

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018