登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华绝技钣金王,放样展开太容易

钣金展开的革命旗帜;数控切割的开路先锋--《钣金王》软件; 编著:陈光明

 
 
 

日志

 
 
关于我

笃信:教育启迪文明,科技创新未来, 奉行:踏实做人,认真做事,平等博爱待我同胞,忠诚守信践行诺言,先天下之忧而忧,后天下之乐而乐, 目标:立德,立言,立功,为人民服务,为华夏复兴

引用 美国《未来学家》杂志十大预测  

2009-12-24 07:29:18|  分类: 珍贵资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

Sherry美国《未来学家》杂志十大预测

                     美国《未来学家》杂志十大预测

                                                                                                           2008年 10月 22日 17:10 作者 admin

        未来将会怎样,人们总是喜欢预测,希望能够从这些预测中,给我们一些启示。不可全信,也不可不信,人们需要幻想,但不能一直活在幻想中。

      美国《未来学家》杂志2008年11/12月号(提前出版)发表文章,题目是“2009年展望”。文章说,性行为变多,抗抑郁药变少;网上的透明度变大,实际生活中的个人隐私变少。这是世界未来学协会最新搜集的70多项预测的一部分。该刊对2009年及以后的十大预测如下:

      预测一:到2030年,每个人的一言一行都将被记录在案。等到本世纪第一个十年快结束时,肉眼看不见而又无所不在的纳米设备将实现全世界所有人之间的实时通讯与监视。人类将被植入纳米芯片,组成一个无所不在的通讯网络。每个人将拥有一个独一无二的I P地址。由于纳米存储能力几乎是无限的,因此所有的对话和活动都将被记录在案,而且是可恢复的。

      预测二:随着获取技术变得更容易,生物暴力将成为更大的威胁。新兴科学,特别是地理经济学、纳米技术等微观科学,将为生物袭击铺平道路。细菌和病毒可能被改造,以增加杀伤力或应对抗生素。

  预测三:汽车作为公路之王的时代行将结束。无线通讯的发展将减少人类对出行的需求,航空运输将逐渐取代卡车,限制私家车的政策及其他因素可能会剥夺汽车对于环境和文化的历史主宰地位。如果任凭当前的趋势继续下去,到2025年,全世界公路上的汽车将达到30亿辆。

      预测四:职业和大学专业将更加专门化。大学冷门专业的增加可能预示着新兴专业学科的发展。学生们不再笼统地学习商业学,而开始选择细分专业,例如可持续商业学、战略情报学和企业家学。另外一些冷门专业也将吸引学生的兴趣,例如神经学与纳米技术、计算机与数字辩论学、漫画艺术。

       预测五:在不久的将来也许还不会出现世界法,但各国法律体系将联网。作为国家和地方法律数据库,全球法律信息网络(GLIN)目前由50多个国家组成,到2010年将增加到100多个国家。这个数据库将为人们了解各国法律的多样性提供基础,为世界和平与国际合作带来新的机遇。

      预测六:像上个世纪的太空竞赛那样,21世纪将出现生物医疗与基因改良竞赛。美国加利福尼亚大学洛杉矶分校的格雷戈里·斯托克说,人类已经做好了发展生物医疗和基因改良技术的准备,资金已经到位。

      预测七:专业知识过时的速度几乎和人类学习专业知识的速度一样快。专业知识过时的速度将比以往快得多。大多数专业需要不停的学习与培训。就业市场与职场技能的快速发展要求每一名员工都重新接受职业教育。在任何一个特定时刻,都会有很大一部分劳动力在重新接受职业培训。

      预测八:到2030年,城市化程度将达到60% 。全世界越来越多的人口住到城市里,城市为了容纳他们而进行的快速发展将导致现有的环境和社会经济问题恶化。由于拥挤的住房和恶劣的卫生条件,传染病会变得更加常见。随着二氧化碳排放量的增加和吸收二氧化碳的植被减少,全球变暖的速度也许会加快。

       预测九:中东将更世俗化。据密歇根大学的一项调查显示,在伊拉克等地,民众对宗教政府的支持率在下降。

       预测十:到2030年,全世界83%的地区将用上电。电是提高生活标准和享用产品服务的基础。撒哈拉以南非洲等贫困地区的电气化率仍然很低,乌干达的电气化率只有3.7%。

 

引文来源  美国《未来学家》杂志十大预测 | 十大排行
  评论这张
 
阅读(348)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018